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#. Message de Trucyd... le 17-11-2013 à 16:07
3534 - Trucyd (Tomawak 60)
- La Poisonnerie des Trolls Fans à Tort -
Pays: Non Précisé  Inscrit le : 16-09-2007  Messages: 322 (Golem Costaud)   Citer Citer
VT a une très bonne recette pour le Hakarl   

#. Message de Blatteman le 18-11-2013 à 06:46
107767 - ( )
Pays: Belgique (Liège)  Inscrit le : 12-06-2013  Messages: 96 (Momie Baveuse)   Citer Citer

Me réjouissait de me faire un truc créole ce matin au petit déjeuné, ...lips are sealed

Mais évidement Loki a oublié de poster sa recette!...cry

 

Hungry Blatte.


#. Message de Lokidor le 18-11-2013 à 13:44
102661 - Lokidor (Durakuir 60)
- Bouseux -
Pays: France (83 - Var)  Inscrit le : 04-05-2010  Messages: 252 (Golem Costaud)   Citer Citer
Gnééé!! Pas assez de temps à la maison... Du coup, me voila au travail, tout va bien 

Bon béh alors je me lance ...

Rougail saucisse comme on disait quand j'y étais (mais ptetre carry saucisse convient mieux).

Ingrédients :

-3 gros oignons
-2 gousses d'ail
-1 ou deux petits piments de Cayenne selon les gouts
-8cm de gingembre frais (environs) <---- le secret d'un bon rougail/carry est là !!!!
-1boite de tomate pelée au jus (entières ou concassées)
-400g de saucisse de Toulouse (environs, je n'ai aucune idée de combien en grammes en fait, mais un eu plus d'une par personne c'est une bonne base)
-1 bouquet garni (pour ceux qui n'ont ni thym ni laurier dans le jardin )
-Curcuma en poudre (environs 4 cuillères à café)

Préparation :


Faire pré-cuire les saucisses dans une casserole d'eau bouillante (aucune idée de cb de temps, mais il faut qu'elles prennent une couleur un peu blanchatre)

Pendant ce temps, émincez les oignon, épluchez ail et gingembre.

Faites revenir les oignons dans une gamelle assez grande, avec des bord un peu haut (une poêle profonde convient, mais une marmite c'est le top)
Pillez ou hachez fin l'ensemble ail gingembre piment et balancer dans les oignons.

Une fois les saucisses cuites, égouttez les, coupez les en petits morceaux d'un ou deux cm environs.

Astuce du Loki : je garde l'eau de cuisson des saucisses pour la suite.

Jetez les morceaux de saucisse avec les oignons l'ail et le gingembre pour les faire revenir un peu, ajoutez le curcuma puis versez la boite de tomates avec le jus.

Si vous avez gardé l'eau des saucisses, ajoutez la de manière à couvrir l'ensemble du plat.

Portez le tout à ébullition, passez ensuite à feu doux et laissez le tout réduire au moins 45mn/1h. Après... plus ça reste dans la gamelle, meilleur c'est.

La toppitude étant de préparer le plat la veille et de lui remettre 1 ou 2 heures de cuissons dans le nez avant de servir; il faut bien évidemment rajouter de l'eau au fur et à mesure qu'elle s'évapore Pour info, certains disent de laisser réduire au moins 4 heures...

Reste plus qu'à servir sur un gazon de riz, et pourquoi pas quelques pois du cap (ou Soissons) le tout accompagné d'un ptit rougail maison.

ENJOY !!

Pour le rougail :

Hachez simplement une tomate, un oignon, un piment (ou pas), et mélangez le tout à un peu d'huile d'olive et jus de citron, ça fait un genre de accompagnement qui donne une sensation de frais intense lors du repas. Evidemment la recette est à la discrétion du cuisinier, on met ce qu'on peut/veut et surtout, ce qu'on a envie

Loki, ke si ya des remarques à faire, des amélioration à apporter ou des inexactitudes sur les termes employés, merci de me le faire remarquer... J'étais gamin quand j'étais à la Réunion, et il est fort possible que mon cerveau ait mélangé, déformé certains termes. Je vous rassure cependant, la recette est extra)

#. Message de SamLePirate le 18-11-2013 à 13:45
20842 - SamLePirate (Durakuir 60)
- Les Amazones -
Pays: France (69 - Rhône)  Inscrit le : 15-01-2004  Messages: 3622 (Djinn Tonique)   Citer Citer
Je kiffe ce poste 

1 boîtes de tomates pelées
1 boîtes de bisque de homard
1 paquet de quenelles de brochet
1 sachet de gruyère râpé

Dans un plat en pyrex, mettre les tomates pelées égouttées, les quenelles, la bisque et le gruyère râpé dessus.

Mettre au four et laisser gratiner (environ 30 minutes).

Simple, bon, très facile à faire et pas cher.

Sam.

NB : Vous pouvez aussi faire ça en entrée dans des petits ramequins individuels. Il faut juste couper les quenelles en rondelles et les tomates en morceaux.

#. Message de Mérymo le 18-11-2013 à 14:14
66183 - Mérymo (Skrim 60)
Pays: France (DOM - TOM)  Inscrit le : 21-10-2006  Messages: 3858 (Djinn Tonique)   Citer Citer
Quote: Posté par Lokidor @ 18-11-2013 à 13:44
J'étais gamin quand j'étais à la Réunion

Mon plat préféré le "Rougail saucisses". Tu passes à la maison quand tu veux pour goûter à un punch combava.

Méry, l'un des 8 Réunionnais de Mounty

#. Message de Lokidor le 18-11-2013 à 14:54
102661 - Lokidor (Durakuir 60)
- Bouseux -
Pays: France (83 - Var)  Inscrit le : 04-05-2010  Messages: 252 (Golem Costaud)   Citer Citer
Autant pour moi, je corrige 

Bah tu sais, j'ai découvert MH à la Réunion avec un certain UnNaMeD depuis perdu de vue.

Alors quand j'ai repris ici, sous la grisaille métro, c'était en bonne partie par nostalgie

Pour l'invit, ce sera avec grand plaisir, même si la liste des gens à (re)voir là bas s'allonge encore
J'serais obligé de rester au moins un mois complet

Loki, ke moi le mien c'est cabri massalé, mais trouver du cabri... pas évident ....idem pour les feuilles de kaloupillé et la pate tamarin... Sans parler d'un vrai massalé... Heureusement les stock se renouvellent régulièrement



#. Message de kodyl le 20-11-2013 à 22:02
39755 - Kodyl (Tomawak 60)
- VENGEANCE pour CHULZI !!! -
Pays: France  Inscrit le : 18-07-2004  Messages: 571 (Shaï Epileptique)   Citer Citer
Quote: Posté par Mérymo @ 18-11-2013 à 14:14
Mon plat préféré le "Rougail saucisses". Tu passes à la maison quand tu veux pour goûter à un punch combava.

Méry, l'un des 8 Réunionnais de Mounty

Ptain, donne ta recette de punch, j'ai un combava dans le jardin qui me fournit plus de 5kg par mois, j'en file à la moitié de la planète et je ne sais quand même pas quoi faire de ces machins. ça parfume le jardin quand je tonds, c'est du bonheur, mais je suis sûr qu'un punch parfumera aussi bien mon pif aviné
J'adore l'effet anesthésique sur les lèvres quand tu fais un ti'punch avec un combava plutôt qu'avec un citron, ça fait flipper les invités qui ne connaissent pas.

Et si t'es gentil je te file ma recette de punch mombin, une vraie tuerie. faut juste avoir le fruit à portée de main, ça ne se conserve pas bien hors du rhum ^^

Koko

#. Message de LanFz le 22-11-2013 à 11:13
25903 - LanFz (Kastar 60)
- Les Damnés -
Pays: France  Inscrit le : 13-06-2004  Messages: 4112 (Djinn Tonique)   Citer Citer
sauce très simple : crème combava

zeste vert du combava ( quantité en fonction du goût, attention c'est très fort ! Et surtout prenez soin d'enlever le blanc : le zist, car c'est ce qui amène l'amertume ) + crème fraiche dans une casserole à froid. Chauffer à petit feu pendant 10 minutes sans jamais bouillir.
Laisser refroidir temp° ambiante puis quand c'est froid filmer et au frigo pendant la nuit.

Le lendemain 10 minutes avant le repas faire réchauffer tout doucement au bain marie si possible.

Verser sur un poisson blanc ( bar/loup, dorade, cabillaud, etc.. ) et miam. ( tous ces poissons sont bien meilleurs cuits à la poêle unliatérale et sur peau. )
Après ça devient une recette plus compliquée mais vous pouvez aussi faire cuire au four sur l'arrête.

variantes possibles, sachant que le mieux en cuisine c'est toujours la simplicité et le produit de qualitén, à ajouter au combawa dans la casserole :
*avec le jus d'un autre agrume style japonais yuzu, kabosu pour une note sucré salée.
*de la citronelle pour la note acide. ( il faudra alors passer au chinois avant de servir pour éviter de croquer des bouts de citronnelle )
* du gingembre mais peu car fort.

#. Message de kodyl le 28-11-2013 à 17:38
39755 - Kodyl (Tomawak 60)
- VENGEANCE pour CHULZI !!! -
Pays: France  Inscrit le : 18-07-2004  Messages: 571 (Shaï Epileptique)   Citer Citer
marinade de poisson pour le barbeuk avec des feuilles de combava (et d'autres trucs) ça donne un plus carrément agréable


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